中心概况  |  实验教学 |  实验队伍  |  体制与管理  |  设备与环境  |  效果与成果 | 特色 |  发展规划 | 联系我们
最新动态 当前位置:首页>>>最新动态

我院与西安建筑科技大学华清学院共建教学实验基地揭牌仪式

7月20日中午,我院与西安建筑科技大学华清学院共建的“土木工程、交通工程专业教学实验基地”揭牌仪式在土木楼三楼会议室举行。

我院院长牛荻涛,党委书记武乾,党委副书记、副院长苗吉,副院长王社良、薛建阳、史庆轩与西安建筑科技大学科技大学华清学院院长李慧民、党委书记马立建,党委副书记、副院长罗明忠,正处级调研员叶淑玲,副处级调研员王宏涛,副院长陈东立、刘福平、王明军出席了仪式,我院与华清学院部分相关职能部室负责人共同参加了仪式。仪式由武乾书记主持。

仪式中,苗吉副书记宣读了《关于共建“西安建筑科技大学华清学院土木工程、交通工程专业教学实验基地”的协议》。随后,牛荻涛院长、马立建书记、李慧民院长先后致辞,与会人员就实验基地建设和今后在更多领域合作共建等方面进行座谈。最后,伴随着轰鸣的礼炮声,牛荻涛与李慧民两位院长在土木广场共同为“教学实验基地”揭牌。

“西安建筑科技大学华清学院土木工程、交通工程专业教学实验基地”是依托我院教学实验中心下属的结构域抗震实验室、道桥实验室、交通工程实验室建设而成,该中心是我国西部地区唯一个结构工程国家级重点学科及相关学科的教学实践和科学研究基地,此次我院与西安建筑科技大学华清学院共建“土木工程、交通工程专业教学实验基地”,有利于共同推进教学实践水平,提升应用型本科人才的培养质量。

西安建筑科技大学土木工程学院 土木工程实验教学中心  地址:西安市雁塔路13号 联系电话: 029-82202824