中心概况  |  实验教学 |  实验队伍  |  体制与管理  |  设备与环境  |  效果与成果 | 特色 |  发展规划 | 联系我们
最新动态 当前位置:首页>>>最新动态

“现代混凝土结构安全性与耐久性”教育部创新团队(培育计划)项目启动暨工作会隆重召开

2012年5月6日上午9:00 ,“现代混凝土结构安全性与耐久性”教育部创新团队 ( 培育计划 ) 项目启动暨工作会在土木楼311隆重召开,校科技处处长王成军老师、项目部纪秉林老师应邀出席了会议。“现代混凝土结构安全性与耐久性”团队全体成员参加了会议。会议由学院副院长王社良教授主持。

学院副院长王社良教授主持会议

会议第一项由王成军处长致辞,王处长在致辞中谈到,2011年土木工程学院“现代混凝土结构安全性与耐久性”研究团队成功入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队(培育项目)是学校学科和科研建设的一项大事,希望该创新团队进一步培育、完善团队建设,提升高等学校科研队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设,并在我国现代混凝土结构安全性与耐久性方面取得新的进展。

随后,会议听取了团队负责人牛荻涛教授的工作报告。报告全面介绍了该科研团队的基本情况、已有研究方向和标志性成果、获资助后拟开展的研究工作以及团队管理办法。之后,团队成员针对《“长江学者和创新团队发展计划”创新团队支持办法》和《西安建筑科技大学土木工程学院关于“长江学者和创新团队发展计划”创新团队(培育计划)管理办法》进行了详细讨论,为团队今后的发展奠定了良好的基础。

会议最后,学院院长牛荻涛教授强调,团队要立足西北、面向全国,依托现有平台,发挥自身特色和优势,将 “现代混凝土结构安全性与耐久性”团队建设成国内一流的创新团队,为学科发展和国家基础设施的安全保障做出重大贡献。

西安建筑科技大学土木工程学院 土木工程实验教学中心  地址:西安市雁塔路13号 联系电话: 029-82202824